Marathon Group приобрела пакет акций розничной сети “Магнит” у Группы ВТБ

Группа ВТБ и Marathon Group закрыли сделку по продаже последней 12,05 млн. акций (11,82% акций) розничной сети “Магнит”. Стоимость пакета к закрытию торгов на ММBБ 23 мая 2018 года составила 62,5 млрд.руб./ более 1 млрд.$/

Сделка денежная, для нее привлечены собственные и заемные средства, структурирована она как сделка РЕПО.
“Для Marathon Group это стратегическая инвестиция. Мы изначально заявляли о своем интересе к проектам в розничном секторе, и рады открывшейся возможности поучаствовать в развитии крупнейшего российского ритейлера, - говорит президент компании Александр Винокуров. – “Магнит” в настоящее время – недооцененный актив, и мы верим, что при определенных усилиях со стороны менеджмента и акционеров сети удастся вернуть ее справедливую стоимость и первое место среди российских ритейлеров”.
Интересы Marathon Group в розничном секторе не ограничиваются приобретением пакета акций “Магнита”: компания продолжит прорабатывать проекты по расширению своего присутствия на рынке, для чего сформирован субхолдинг Marathon Retail